El aviso de la OCU: alertan de salmonella en este tipo de pescado de la marca Pescanova

Tal y como informa la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una alerta comunicada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, donde alertan de la presencia de Salmonella en nécoras cocidas congeladas de la marca Pescanova.

Las autoridades competentes han avisado al resto de comunidades autónomas para que retiren este producto de los puntos de venta. Ya que, consumirlo, supone un riesgo para la salud, instando a los usuarios a evitar su consumo.

Tal y como ha informado la AESAN, se trata de la nécora cocida ultracongelada de la marca Pescanova. Este producto procedente de Irlanda, se vende en envases de 4 piezas. El envase en concreto es el número 40224 y la fecha de consumo preferente que aparece en el lote es la del 10/2024. Este producto puede estar distribuido por toda España, por lo que desde la AESAN han alertado al resto de comunidades y han reiterado la salida del producto de los supermercados.

Síntomas y tratamiento de la salmonelosis

Una vez que la salmonela comienza a reproducirse en nuestro intestino, los síntomas comenzarán a aparecer entre las 6 y las 72 horas después de haber comido el alimento infectado.

A partir de ese momento la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD) explica que podemos sufrir:

En general se trata de una infección leve y los síntomas remitirá en una semana como mucho.

Lo que debes hacer si has comprado y consumido este producto

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